Шкафы холодильные
Надежное хранение продуктов в холодильных шкафах
Нормальная работа столовой, магазина, супермаркета, ресторана просто невозможна без наличия в хозяйстве холодильных шкафов. Именно в них хранятся самые важные продукты для приготовления вкусных блюд.
Различия в моделях холодильных шкафов
Шкафы холодильные различаются, прежде всего, по температурному режиму охлаждения продуктов. Они бывают:
- низкотемпературными (морозильные шкафы) – их диапазон охлаждения обычно достигает -25оС;
- универсальными – работают в диапазоне от +5 до -5оС;
- среднетемпературными (охлаждающие шкафы) – от 0 до 8оС.
Каждая из моделей рассчитана на определенную группу продуктов. Например, для замороженных полуфабрикатов абсолютно не подойдет шкаф-холодильник, работающий в среднетемпературном диапазоне.
Торговые холодильные шкафы могут оборудоваться двумя видами дверей:
- стеклянными;
- глухими.
Шкафы с глухими дверями идеальны для хранения продуктов питания в складском помещении, а со стеклянными – для витрин.
Основные элементы и корпус шкафа могут выполняться из нержавеющей или окрашенной стали. Полки в шкафах нередко можно переставлять, меняя, таким образом, высоту отделений между ними.
Наш маркет предлагает большой выбор холодильных шкафов фирм Полаир и Марихолодмаш.