Тестомесильные машины
Быстрый замес любого теста – вместе с тестомесильной машиной!
Тестомесы используются в пекарнях, кондитерских, столовых и ресторанах для замеса теста любого вида и консистенции. Такой агрегат на кухне заметно ускорит процесс приготовления необходимого теста и повысит качество готовой продукции. Соответственно, автоматизация процессов на кухне уменьшит время на готовку выпечки и позволит обслуживать клиентов быстрее.
Конструктивные особенности тестомеса
Тестомесильные машины состоят из:
- приводного механизма;
- месильного инструмента (вилка, лопатка, капля, спираль, петля);
- дежи для теста (корыто, чаша).
Изготавливаются тестомесы из нержавеющей высококачественной стали. Скорость вращения месильного инструмента регулируется: для равномерного перемешивания или же образования теста нужной структуры.
Принцип работы тестомесильной машины
Тестомесильные машины – это довольно-таки простые в эксплуатации устройства. Необходимые компоненты без опасности поранить руку в процессе замешивания теста позволяет добавлять защитная решетка. Если ваша специализация – дрожжевое тесто, можно выбрать тестомес со специальным тестоотсекателем, который обрабатывает тесто дополнительно. Некоторые модели этого кухонного оборудования оснащаются таймером.